Феттель: Несмотря ни на что, надо верить в будущее

Себастьян Феттель, фото с официального сайта гонщика

Глава карьеры Себастьяна Феттеля, посвящённая сотрудничеству с Ferrari, закончилась не так, как хотелось обеим сторонам – минувший сезон сложился для немецкого гонщика весьма неудачно, он занял только 13-е место в личном зачёте, набрав в три раза меньше очков, чем Шарль Леклер, его напарник. Однако Феттель убеждён, что вопреки всему необходимо сохранять позитивный настрой.

«Расставаться всегда непросто. Но воспоминания о радости тифози и парней, работавших со мной, навсегда останутся со мной, – рассказал Себастьян. – В Малайзии (в 2015-м) я одержал победу уже в моей второй гонке за Ferrari, что доставило мне особые переживания. Именно тогда я осознал, что победы значат для Скудерии. Подтвердилось то, что я слышал об этой команде раньше. Когда итальянцы радуются, они радуются по-настоящему.

В ту ночь вместе с нашими парнями мы выпили буквально всё, что было в баре отеля. И я никогда не забуду вечера во Фьорано в ресторане Montana. Он находится рядом с испытательной трассой в Маранелло, и его держит Мама Розелла, которую можно считать настоящей душой Ferrari. А как она готовит!..

Конечно, расстраивает, что не удалось выиграть титул, и в итоге у тебя есть лишь два варианта: либо ты сломаешься, либо сможешь преодолеть разочарование и станешь сильнее. Первый вариант для меня неприемлем.

Я всегда стараюсь смотреть вперёд и верю в то, что всё так или иначе сложится. Вопрос – как? Это главное. Порой ты не можешь повлиять на то, что от тебя не зависит. Но решающий фактор – то, как ты со всем этим справляешься. Несмотря ни на что, надо сохранять позитивный настрой и верить в будущее».

Текст: . Источник: Frankfurter Rundschau
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости