Серхио Перес: В какой-то момент казалось, что всё потеряно

Серхио Перес

Минувший сезон получился непростым для Серхио Переса – мексиканец лишился контракта с Racing Point, но одержал первую победу в карьере и перешёл в Red Bull Racing. В Instagram Серхио подвёл свои итоги уходящего года.

Серхио Перес: «Я начал сезон с самой конкурентоспособной машиной за все эти годы, но результаты долго не приходили. В самый важный момент я заболел коронавирусом, жена и дети тоже оказались инфицированы. В результате я пропустил две гонки очень короткого сезона – казалось, что всё потеряно. Потребовалось много усилий, чтобы полностью восстановиться. Этот вирус меня здорово потрепал!

Затем я остался без работы на следующий сезон. Я должен был добиваться лучших результатов на трассе, хотя на моей машине не было новинок. Я почти поднялся на подиум, но из-за ошибочной стратегии его упустил. Потом был ещё один шанс в ключевой момент для моего будущего, но за несколько кругов до финиша взорвался мотор. Чтобы избежать штрафа, на мою машину поставили наименее надёжный двигатель, проехавший большую дистанцию – и это на трассе, где мощность мотора очень важна.

Я всё же одержал свою первую победу и спустя полвека вернул Мексику на вершину подиума. Мы закончили сезон на четвёртом месте, а я получил новый шанс, ради которого напряжённо работал больше 25 лет!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости