Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Михаэль Шумахер, 2000 год, фото HochZwei

В 2021 году Мик Шумахер дебютирует в Формуле 1 в составе команды Haas, и сейчас сын семикратного чемпиона мира интенсивно готовится к новому этапу своей карьеры.

При этом он с максимальным вниманием прислушивается к советам матери, Коринны Шумахер, ведь их связывают особые отношения. Она всегда в полной мере его поддерживала, когда он занимался сначала картингом, затем перешёл в гонки машин с открытыми колёсами, но всегда стремился к главной цели – попасть в Формулу 1.

«Да, она – мой лучший советчик, я всегда звоню ей первой, её номер у меня в телефоне под номером 1, – рассказал Мик в интервью Bild. – Конечно, когда подтвердилось, что я буду выступать в Формуле 1 в 2021 году, я первым делом позвонил маме. Разумеется, она обрадовалась, но также сказала, что всегда знала, что я этого добьюсь. Она большой оптимист, но в итоге всё сложилось именно так.

Сейчас для меня важно понять: каким должен быть подход к машине, к резине? Что требуется, чтобы найти такой подход? Моя цель состоит в том, чтобы учиться и усвоить как можно больше, чтобы можно было как можно быстрее двигаться вперёд, при этом сведя потери времени к минимуму».

По словам Мика, постоянные попытки сравнивать его с его легендарным отцом ему не слишком докучают: «Нет, я думаю, это нормально, мне это совершенно не мешает. Безусловно, каждый должен идти своим путём. Но для меня отец остаётся лучшим гонщиком, когда либо выступавшим в Формуле 1 – почему я должен стремиться как-то от него отмежеваться?

Если говорить о предстоящем сезоне, то я думаю, что волнений предстоит очень много. Но я готов принять этот вызов, готов сотрудничать с Haas F1 и пилотировать их машину.

Из гонщиков Формулы 1 я лучше всего знаю Себастьяна Феттеля, именно с ним мы чаще всего общались. Конечно, есть и другие парни, с которыми я знаком ещё с картинга. Но Себастьяна я знаю дольше всего. Конечно, забавно, что теперь нам предстоит соперничать на трассе. Никогда не думал, что мне придётся это говорить. Но я уже предвкушаю это соперничество!»

Впрочем, всё это начнётся только в следующем году, а пока Мик Шумахер набирается сил на зимних каникулах, тренируется, много ходит пешком и ездит на велосипеде, чтобы к началу сезона быть в хорошей форме.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости