Деймон Хилл: В Red Bull должны прислушиваться к Пересу

Деймон Хилл, фото XPB

Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1996 года Деймон Хилл полагает, что в команде Red Bull Racing должны более внимательно прислушиваться к информации, которую будет предоставлять Серхио Перес, отдавая предпочтение ей перед обратной связью, что обеспечивает Макс Ферстаппен.

По мнению Хилла, есть риск, что в Red Bull могут «отклониться от цели», если в ходе разработки машины сосредоточатся на впечатлениях Ферстаппена, вместо того, чтобы слушать Переса, у которого намного больше опыта, чем у 23-летнего гонщика из Нидерландов.

Деймон Хилл: «Я думаю, Серхио более зрелый профессионал, у него больше опыта. Полагаю, он в состоянии разобраться в том, что происходит в команде. И столь молодой человек, как Макс Ферстаппен, который многим обязан Red Bull, может оказаться в очень сложном положении.

В общем, Перес сможет взять на себя роль сильного командного игрока. И им придётся его слушать, поскольку у него больше опыта, чем у Макса. Когда в команде выступает очень талантливый гонщик, иногда она может отклониться от цели, поскольку он может сказать: «мне нравится, когда машина ведёт себя так-то». Однако гонщики иногда могут ошибаться.

Порой они настолько одарены от природы, что могут ездить практически на всём, вне зависимости от того, насколько плохой может быть машина. Им всё равно удаётся добиться высоких скоростей. Но это ещё не означает, что команда будет двигаться в правильном направлении, дорабатывая такую машину».

Текст: . Источник: Essentiallysports.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости