Култхард: Вряд ли Мику будет сложно одолеть Мазепина

Мик Шумахер в кокпите машины Haas на тестах в Абу-Даби

В следующем году в Haas F1 полностью поменяется состав, за американскую команду будут выступать чемпион Формулы 2 Мик Шумахер и российский гонщик Никита Мазепин, занявший по итогам сезона 5-е место в личном зачёте молодёжной серии. Для обоих это будет дебют в Формуле 1.

По мнению Дэвида Култхарда, бывшего гонщика Ф1 и популярного телекомментатора, Мик просто обязан показывать более высокие результаты, чем напарник.

«Я наблюдал за его прогрессом, когда он выступал в молодёжных формулах. Он очень собранный, физически крепкий и нацеленный на успех гонщик, – рассказал шотландец в интервью лондонскому таблоиду Express. – Мик обладает яркой индивидуальностью, но он выиграл чемпионат (Ф2), используя всю ту поддержку и все те возможности, которые ему были предоставлены.

Вы можете дать человеку отличную машину или пристроить его в отличную команду, но если ему не будет хватать мастерства, он ничего не сможет добиться, даже располагая всем необходимым.

Haas – подходящее место для того, чтобы Мик мог спокойно учиться. Не думаю, что ему будет сложно опередить Мазепина, но если всё сложится именно так, значит, у Шумахера какая-то проблема.

Но я всё-таки предвижу, что у него не будет никаких сложностей. Если он будет нормально выступать, то через пару лет сможет получить возможность перейти в Ferrari или в какую-то другую команду. Всё будет зависеть от Шарля Леклера и Карлоса Сайнса».

Если календарь чемпионата не будет пересмотрен, то Мику Шумахеру предстоит дебютировать в Формуле 1 на Гран При Австралии 2021 года. А этому будут предшествовать короткие предсезонные тесты, которые пройдут в начале марта.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости