Занимательная статистика от Racing Point

Лэнс Стролл и Серхио Перес поздравляют друг друга с успехом в Гран При Сахира, фото HochZwei

Команда Racing Point подвела итоги года, в том числе статистические, и поделилась этой информацией с болельщиками. Стоит напомнить, что 2020-й стал последним годом в истории команды из Сильверстоуна, когда она выступала под прежним названием, ведь в заявочном листе на следующий сезон она уже фигурирует как Aston Martin BWT F1 Team.

Кстати, за свою 30-летнюю историю она сменит вывеску уже в пятый раз: Jordan – Midland – Spyker – Force India – Racing Point – Aston Martin.

Сложно поверить, что сезон 2020 года позади, и теперь нас ждёт интереснейшая эра, которая начнётся в 2021-м. Это был последний сезон, когда команда называлась Racing Point, так что настал идеальный момент, чтобы подвести его итоги и обратиться к наиболее любопытным фактам и числам.

1 – Начнём с самой лучшей цифры. Столько гонок команда выиграла в 2020 году! Уик-энд, когда Серхио Перес добыл победу в Гран При Сахира, а Лэнс Стролл присоединился к нему на подиуме, стал лучшим в минувшем сезоне.

Это также количество поул-позиций, завоёванных командой в 2020 году – в Истанбул-парке Лэнсу удалось проехать в квалификации великолепный круг!

3 – Заняв 4-е место в Кубке конструкторов, команда продемонстрировала завидную стабильность: это уже в 3-й раз за последние пять лет, когда она добилась подобного результата.

4 – Серхио занял 4-е место в личном зачёте, что стало прекрасным итогом сезона для мексиканского гонщика.

16 – В 16-и из 17 гонок сезона команда зарабатывала очки, выступая по воскресеньям стабильно и уверенно, чему способствовала скорость машины RP20.

33 – Число позиций, отыгранных Серхио во время стартов в 17-и Гран При 2020 года.

40 – Максимальное число очков, заработанных командой на одном конкретном этапе – это был Гран При Сахира, где Серхио победил, а Лэнс финишировал третьим.

75 – Количество очков, заработанных Лэнсом в 2020 году, пока это его лучший результат за четыре сезона в Формуле 1.

354 – Максимальная скорость в км/ч, которую машина RP20 показала в 2020 году – не стоит удивляться, что это произошло в Монце.

2119 – Число кругов, которые Лэнс проехал во всех сессиях на всех трассах в сезоне 2020 года, что эквивалентно дистанциям 24 Гран При Сахира.

24348 – Количество километров, которые в 2020 году во всех сессиях преодолели обе машины Racing Point. Это больше половины окружности земного шара.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё