Сайнс-старший: Сын советует мне, как паковать чемоданы!

Отец и сын Сайнсы на тестах Extreme E в Арагоне, фото из Twitter Карлоса Сайнса-старшего

В эти дни Карлос Сайнс-старший готовится к своему очередному ралли-рейду «Дакар» и делает это в ранге действующего победителя престижнейшего внедорожного соревнования.

Вообще следующий год обещает быть для ветерана испанского автоспорта очень интересным. Во-первых, он намерен побороться за четвёртую победу в «Дакаре», где будет выступать за команду X-Raid MINI JCW Team в экипаже со штурманом Лукасом Крузом. Во-вторых, его сыну Карлосу предстоит дебют в качестве гонщика Ferrari.

Отца и сына связывают очень правильные семейные отношения, которые с годами дополнились и профессиональными. Они болеют друг за друга, помогают, поддерживают в дни неудач и искренне радуются успехам. Например, Карлос-младший примчался из Маранелло в испанский Арагон, где отец недавно участвовал в тестах Extreme E, испытывая новые электрические внедорожники.

Сайнс-старший с понятным волнением ждёт начала карьеры сына в Скудерии, и ему нравится настрой Карлоса: «Насколько я вижу, он очень мотивирован и хорошо понимает, какие возможности перед ним открываются. Он получил неплохой шанс, и я уверен, что по ходу сезона Ferrari будет прибавлять».

Когда его спросили, даёт ли сын ему какие-то советы. Карлос ответил: «Когда Дакар стартует, он будет делиться со мной своими соображениями о ситуации. А также он советует мне, как лучше паковать чемоданы!» (смеётся) Пока организаторы уверяют нас, что мы сможем соревноваться, так что мы настраиваемся защищать нашу прошлогоднюю победу».

Сайнс-старший сказал несколько слов и о Фернандо Алонсо, который возвращается в Формулу 1 и в следующем году станет одним из соперников его сына: «Я уверен, когда Фернандо всё-таки завершит карьеру в Ф1, он попытается выиграть Дакар.

Не знаю, чего он добьётся вместе с Renault, но я надеюсь, что он сможет бороться за высокие позиции. И было бы здорово увидеть его на подиуме вместе с моим сыном».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости