Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил, что работа с машиной 2022 года начнётся сразу, как будут сняты ограничения…

Джеймс Ки: «Мы вернемся в аэродинамическую трубу в начале следующего года – у нас множество идей для машины 2022 года, которые мы хотим проверить. Эта машина создаётся с чистого листа – конструкция шасси будет принципиально другой, изменятся шины и колёсные диски.

Все команды уже начали работу над этим проектом, ведь прежде планировалось использовать такие машины уже в 2021 году. Думаю, все дошли до продвинутой стадии разработки, когда ранее в этом году работа над аэродинамикой была заморожена, но это не остановило проектирование механических узлов или моделирование. К примеру, конструкция коробки передач у нас уже хорошо проработана.

Заморозка разработки позволила всем командам сделать шаг назад и ещё раз подробно рассмотреть весь проект. Пока потенциал машин 2022 года сложно оценить в деталях, мы всё время продолжаем находить новое и учиться.

Всегда сложно одновременно работать с совершенно разными техническими регламентами. Машина 2021 года завершит эволюционный процесс современных машин, а машина 2022 года – это настоящий вызов для инженеров, который невероятно мотивирует. Нам предстоит сделать немало открытий в процессе её разработки, что очень и очень интересно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости