Андреас Зайдль: Отставание от Mercedes по-прежнему велико

Андреас Зайдль

В 2020-м McLaren стала «лучшей из остальных», впервые с 2012 года закончив сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Руководитель команды Андреас Зайдль признает, что у коллектива из Уокинга есть все составляющие для достижения успеха, но чтобы команда превратилась в единый механизм по добыванию побед, ещё потребуется несколько лет.

Андреас Зайдль: «Мы должны оставаться реалистами, поскольку отставание от Mercedes по-прежнему чрезвычайно велико. Мы уступаем ведущим командам в организации процесса, в инструментах и инфраструктуре. Подобные проблемы невозможно решить в одночасье. Теперь у нас есть все составляющие, но нам нужно время, чтобы всё заработало, и мы смогли реализовать свои планы.

В этом сезоне наша машина была третьей по скорости, как в квалификациях, так и в гонках. После второй гонки в Бахрейне мы испытывали огромный прессинг, поскольку хотели занять третье место. Мы справились с этим прессингом, хотя такая ситуация – новая для многих в команде. У нас работает очень много молодых специалистов, и они справились в самый ответственный момент. Это наполняет меня гордостью.

В 2021-м за третье место вновь будут бороться четыре-пять команд, но у нас больше потенциал, и мы хотим максимально его использовать».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости