В FIA готовятся к традиционной Гала-церемонии

Победителей и призёров различных чемпионатов, проходивших в 2020 году под эгидой FIA, будут чествовать сегодня вечером на традиционной Гала-церемонии, которая пройдёт в Женеве в отеле InterContinental.

На этот раз проходить торжества будут в виртуальном формате, в режиме видео-конференции, это связано с ограничениями, действующими в период пандемии. Ведущими церемонии будут популярная британская тележурналистка Ники Шилдс и девятикратный победитель Ле-Мана Том Кристенсен, к ним также присоединится президент FIA Жан Тодт.
Также на церемонии будут подведены итоги года в целом ряде номинаций, в частности по итогам голосования среди болельщиков будет определено «Событие года», аккредитованные журналисты выберут «Личность года», а Гоночной комиссией федерации будет выбран «Новичок года». Кроме того, будет вручён специальный Приз президента FIA.

Среди тех, кого будут чествовать на FIA Gala – семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Макс Ферстаппен, чемпионы мира по ралли Себастьен Ожье и Жюльен Инграссия, чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферссон, обладатель титула в Формуле E Антониу Феликс да Кошта и экипаж команды Toyota, выигравший чемпионат WEC, в составе Майка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе-Марии Лопеса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости