Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Пьетро Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди провёл два заключительных этапа сезона Формулы 1, заменяя в Haas травмированного Романа Грожана. Бразилец рассказал, что его цель на 2021 год – контракт на полноценные выступления в серии IndyCar, но при этом ему хотелось бы продолжить сотрудничество с Haas в качестве резервного пилота.

Пьетро Фиттипальди: «В Формуле 1 не осталось вакантных мест, поэтому единственная возможность остаться в чемпионате на следующий год – продолжить в роли резервного гонщика. Конечно, мне бы хотелось продолжить сотрудничество с Haas, но всё будет зависеть от того, где я буду гоняться в следующем сезоне, поскольку мой приоритет – вернуться в гонки на постоянной основе.

Я хочу остаться в Формуле 1, но цель на следующий сезон – выступления в IndyCar. Раньше я уже выступал в этом чемпионате, довольно быстро адаптировался к машине и финишировал в первой десятке, пока не получил травму. Я знаю, что могу преуспеть, и это отличный чемпионат с сильными гонщиками.

Если я смогу провести полноценный сезон в IndyCar в следующем году, и при этом сохранять связи с Формулой 1, то это будет идеальный сценарий».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости