Боттас планирует проехать Arctic Rally за рулём Hyundai

Валттери Боттас за рулём Citroen DS3 WRC на трассе Artcic Rally, 2020 год

В предыдущие два года гонщик Mercedes Валттери Боттас с удовольствием участвовал в зимнем Artcic Rally, маршрут которого проходит по заснеженным трассам Лапландии. Не намерен он отказываться от таких планов и сейчас.

Финская пресса сообщает, что на этот раз Валттери избрал новый для себя автомобиль – это будет специально подготовленный Hyundai i20 WRC. В 2019-м Боттас выступал на раллийном Ford Fiesta WRC команды M-Sport и занял 5-е место, в прошлом году пересел за руль Citroen DS3 WRC, но финишировал 9-м.

«Если ралли состоится, вы увидите меня на старте. Такой мой план в настоящее время, – приводит слова Валттери газета Ilta-Sanomat. – Надеюсь, у организаторов всё получится».

Arctic Rally – первый этап национального первенства Финляндии по ралли, он запланирован на 15-16 января.

Боттас, как обычно, планирует провести зимние каникулы на родине, но перед этим ему ещё предстоит выполнить ряд обязанностей: «В пятницу в виртуальном формате пройдёт церемония FIA Gala. К счастью, её можно провести и в удалённом режиме, поэтому нет необходимости куда-либо путешествовать. И Рождество я буду отмечать дома, это моя давняя традиция».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости