Роберт Шварцман: Это только начало!

Роберт Шварцман

Роберт Шварцман и Антонио Фуоко отработали на молодёжных тестах за рулем Ferrari...

Антонио Фуоко (7-й): «Успешный день: я выполнил программу, проехал 126 кругов – больше дистанции двух гонок. Собранные сегодня данные пригодятся команде в следующем сезоне. Я специализируюсь на работе на симуляторе, поэтому мне важно время от времени садиться за руль реальной машины. Мы смогли сравнить данные симулятора в Маранелло с поведением машины на трассе.

Я радуюсь каждой возможности сесть за руль Ferrari. Как итальянец, я очень горжусь тем, что уже восемь лет являюсь частью семьи Ferrari, и благодарен команде за приглашение сесть за руль».

Роберт Шварцман (11-й): «Я чувствую себя очень здорово, потрясающе, моя мечта сбылась! Когда в детстве видишь победы Ferrari, всегда думаешь: «Когда же наступит тот день, когда я смогу сесть за руль и проехать на этой машине?» Сегодня это случилось, и это было очень приятно.

Есть ощущение, что это только начало – тот момент, когда понимаешь: ты только начал свою работу и должен много работать и постоянно совершенствоваться. Я счастлив, что, наконец, добрался до этой точки, откуда сделал еще один шаг навстречу будущему. Это очень здорово.

День был не самым простым, и я почти без сил, поскольку надо было многое выучить, запомнить огромное количество информации, проехать много кругов! От сильных торможений у меня сейчас немного болит шея, но в остальном я чувствую себя прекрасно. Управлять Ferrari гораздо легче, чем машиной Формулы 2, так что никаких проблем. Сегодня я проехал максимальную дистанцию дня, и каждый круг был по-настоящему крутым».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости