Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Мик Шумахер за рулём машины Haas на тестах в Абу-Даби

На молодёжных тестах в Абу-Даби машину Haas F1 пилотировал Мик Шумахер, который будет выступать за американскую команду в 2021 году. Его первое знакомство с VF-20 состоялось несколькими днями ранее: Мик провёл первую пятничную тренировку, заменив Кевина Магнуссена.

Но если тогда 21-летнему немецкому гонщику удалось проехать 23 круга, то за полный тестовый день он преодолел 125 кругов, работал над балансом машины и проводил серии разной продолжительности и с разной топливной нагрузкой.

Мик Шумахер (15-й): «Впечатления вполне неплохие, разумеется, я очень рад, что смог проехать так много кругов – на тестах это не всегда удаётся. Мы сосредоточились именно на том, чтобы проехать побольше кругов, ведь это очень ценный опыт, так что всё сложилось очень удачно.

Ключевой пункт программы дня – надо было получше разобраться с шинами, для чего полезно работать на длинных сериях. Думаю, мы это выполнили, и теперь я хорошо понимаю, как надо действовать, хотя в следующем году будет несколько иная резина.

Мне вполне комфортно за рулём, я знаю, что команда довольна, и это хорошо. Я был очень рад сесть за руль этой машины, и пилотирование доставило мне удовольствие. Я с нетерпением жду следующего года».

Айо Комацу, главный гоночный инженер: «Сегодня Мик отработал первый полный день за рулём нашей машины. Главной задачей было дать ему возможность адаптироваться к VF-20, а затем скорректировать баланс так, чтобы настройки ему лучше подходили.

Мы не обращали внимания на скорость на одном быстром круге, мы просто хотели, чтобы он понял, как машина работает с разной топливной нагрузкой. Отдельное внимание уделилось работе с резиной на длинных сериях кругов. Для Мика очень полезно получить такой опыт как в жарких условиях, когда температура трассы была высокой, так и когда она снизилась, что произошло ближе к концу дня.

На длинных сериях кругов мы работали с резиной составов C4 и C5. Мик сам вносил немало изменений в настройки, используя все имеющиеся для этого инструменты.

В общем, день прошёл очень плодотворно. Он проехал 125 кругов, при этом к его физической форме вообще не было вопросов. Он в полной мере понимал, чего мы хотели добиться. Также он провёл 11 тренировочных стартов на пит-лейн Формулы 2, в течение дня всё увереннее справлялся со всеми процедурами и в итоге вышел на вполне неплохой уровень.

Мы очень довольны, Мик продемонстрировал отличное отношение к делу, смог разобраться с машиной и вместе с инженерами хорошо потрудился, чтобы добиться более эффективной работы резины – всё прошло просто замечательно».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости