Эйткен: Хотелось бы больше шин для тестов

Джек Эйткен

На молодёжных тестах в Абу-Даби в Williams работали с Джеком Эйткеном и Роем Ниссани...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Хорошо, что мы продуктивно и без проблем поработали на тестах в конце столь сложного сезона. Джек и Рой несколько раз пилотировали в этом году, но возможность целый день поработать с машиной в спокойной обстановке молодёжных тестов – это ценный опыт для любого гонщика.

Сегодня условия в Абу-Даби немного отличались от тех, что были в гоночный уик-энд, но мы всё равно получили ценный и актуальный опыт работы на трассе. Оба гонщика великолепно справились со своими задачами, получили удовольствие и приобрели полезный опыт.

Мы не только дали возможность молодым гонщикам поработать на трассе – мы провели рокировку нескольких инженеров и механиков – это повысит наш опыт и позволит мотивировать сотрудников и дать им возможность потренироваться перед новыми этапами в их карьере. Поскольку в ближайшие годы нас ждут более продолжительные сезоны, такая тренировка играет важную роль».

Джек Эйткен (10-й): «Успешный день, я получил удовольствие от работы на трассе, но мне хотелось бы иметь больше комплектов резины для тестов! Программа была интересной, я проехал много кругов без серьёзных проблем. Мы более подробно разобрали некоторые моменты, на что не хватило времени в Бахрейне. Здорово отработать некоторые процедуры и разобраться в деталях – это настоящая роскошь. Я рад такому завершению сезона и хочу ещё раз поблагодарить Williams за такую возможность».

Рой Ниссани (14-й): «Здорово снова сесть за руль! Сегодня всё прошло великолепно. В отличие от тренировок, я отработал целый день, проехал много кругов, многое узнал и лучше понял поведение машины. Это отличный опыт. Кроме того, это настоящий вызов в плане развития и понимания некоторых механических изменений. В целом, я доволен своей работой и мне кажется, команда тоже мной довольна. Отличное завершение сезона. Я сделаю выводы, внимательно посмотрю данные и в межсезонье буду в них разбираться».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости