Магнуссен: Жаль, что я ухожу после неудачной гонки

Кевин Магнуссен

Гонщики Haas F1 заняли два последних места в Гран При Абу-Даби, хотя команда надеялась на большее в последней гонке сезона...

Кевин Магнуссен (18-й): «У меня смешанные эмоции. Я рад, что получил шанс выступать в Формуле 1 – я с детства мечтал об этом. Но мне жаль, что я ухожу после неудачного выступления. В конце концов, мы ничего не ждали от этой гонки.

Вне трассы у меня был отличный уик-энд. Я почувствовал, как команда меня любит – атмосфера была потрясающей. Мы расстались по-хорошему. Мне понравилось работать с командой и грустно со всеми прощаться, но любопытно, что меня ждёт впереди».

Пьетро Фиттипальди (19-й): «Перед гонкой я чувствовал большую уверенность после удачной квалификации. Старт был сумасшедшим, но я сориентировался. Сначала я стал набирать темп, обогнал Кевина и догонял Латифи в первой половине гонки. К сожалению, потом возникла проблема с перегревом – пришлось заехать в боксы, чтобы её решить. Это испортило мне гонку. Но я очень доволен нашим прогрессом и темпом на первых кругах. Хотя у нас было мало времени, команда помогла мне подготовиться. Я рад, что получил возможность выступить, и глубоко благодарен за это».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы хотели, чтобы последняя гонка с Кевином и сезон в целом закончился совершенно по-другому. Но сегодня мы не могли добиться более высокого результата. Машине не хватало скорости, а двигатель Пьетро начал перегреваться, поэтому нам пришлось позвать его в боксы, чтобы это исправить – и он откатился назад.

Мы с нетерпением ждём следующего сезона и постараемся сделать всё, чтобы выбраться из этой ямы. Все приложат усилия, а я постараюсь это проконтролировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости