Ландо Норрис: Идеальный день!

В McLaren приветствуют Ландо Норриса

Заработав 18 очков в Абу-Даби, McLaren опередила Racing Point в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Ландо Норрис (5-й): «Идеальный день! Всё прошло по плану. Возможно, нам немного повезло, что один из гонщиков Racing Point не финишировал. Пятое и шестое место – это наш максимум, мы сделали всё, что могли. Я доволен и горжусь командой. Мы не сдавались и продолжали работать. Я счастлив!

Я горжусь не только командой, но и своим прогрессом. Если бы я был таким, как в прошлом году, мы не смогли бы завоевать третье место в Кубке конструкторов. Я прибавил во многих аспектах, но мне ещё есть с чем поработать. Я оставлю это на следующий год. Конечно, в некоторых гонках я мог выступить лучше, но в этом году я завоевал свой первый подиум в Формуле 1, а сегодня финишировал пятым.

Я очень благодарен Карлосу и его команде – я получил огромное удовольствие от работы с ним в эти два года. Я многое узнал, его опыт помог мне стать лучше. Я многому у него научился. Спасибо, Карлос! Увидимся на трассе в следующем году!»

Карлос Сайнс (6-й): «Я очень рад за команду. Мы заслужили такой результат. Мы великолепно провели сезон, хотя он был непростым, ведь наша машина не всегда была третьей по скорости. Мы отлично сработали, сделали всё, что могли. Мои поздравления! По-моему, это лучший способ проститься с командой.

Я не вижу проблем в инциденте на пит-лейн. Я ехал предельно осторожно, зная, какой хаос был на пит-лейн. Кто-то заезжал, а кто-то выезжал из боксов. Мы всегда так делали. Я не понимаю, почему стюарды расследовали этот инцидент.

Я очень рад, что участвовал в прогрессе McLaren. Теперь меня ждёт новый вызов, но сегодня я отпраздную успех вместе с командой и вспомню эти два года. Третье место в Кубке конструкторов – это очень важное достижение для нас. Оно показывает, что команда движется в верном направлении. Я очень рад».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости