Фиттипальди: Я пилотирую уже более уверенно

Пьетро Фиттипальди на трассе в Абу-Даби, фото XPB

За рулём машин Haas в пятницу в Абу-Даби работали трое гонщиков: к Пьетро Фиттипальди и Кевину Магнуссену присоединился Мик Шумахер, заменивший датчанина на первой тренировке.

Мик Шумахер (18-й в первой сессии): «Я бы сказал, что тренировка прошла вполне гладко. Я привыкал к машине, ведь разница между Ф2 и Формулой 1 очень велика, но я рад, что всё сложилось нормально.

Я освоился со всеми переключателями и со всеми режимами работы машины. Сначала я ездил на шинах самого жёсткого состава, мне надо было проехать серию из нескольких кругов, что было очень полезно, ведь каждый круг очень важен, когда ты наращиваешь скорость и стараешься понять, как надо проходить каждый конкретный поворот. Сейчас всё зависит от времени работы на трассе и набранного километража.

Затем мы перешли на более мягкие шины, скорости сразу резко выросли – разница между этими составами действительно чувствуется. Всё прошло очень здорово! Я уже предвкушаю, как во вторник вернусь за руль машины на тестах».

Пьетро Фиттипальди (19-й): «На первой тренировке мы испытывали некоторые элементы, предназначенные для следующего года, и было интересно понять, как они влияют на поведение машины. Во второй сессии мы вернулись к стандартной конфигурации машины, подготовленной для этого уик-энда, уделив основное внимание работе в режиме квалификации, тогда как на первой тренировке больше занимались длинными сериями кругов.

Я впервые почувствовал машину именно во второй сессии, хотя она была несколько сумасшедшей. Когда я ездил на мягких шинах с небольшой топливной нагрузкой, то во время моего быстрого круга появились жёлтые флаги. Мне пришлось сбавить скорость, чтобы потом попытаться атаковать снова.

Затем, когда мы собирались начать длинную серию, я увидел горящую машину Кими Райкконена – это означало, что мы не смогли проехать столько кругов, сколько хотели. И всё-таки сессия была неплохой, я смог во многих вещах разобраться.

Надеюсь, завтра нам удастся сделать шаг вперёд. В целом в этот гоночный уик-энд я пилотирую уже более уверенно, вне зависимости от того, еду ли я в трафике или опережаю какие-то машины. Со всеми рабочими процедурами я тоже справляюсь уже лучше».

Кевин Магнуссен (16-й): «Я бы сказал, что вторая сессия прошла неплохо. Я подумал, что ощущения от пилотирования лучше, чем в предыдущие уик-энды, это было приятно. Надеюсь, нам удастся это развить, и на мягких шинах мы сможем прибавить в скорости.

По-моему, на резине Medium мы показали очень неплохой темп. Посмотрим, удастся ли нам к воскресной гонке придумать что-то особенное. Прежде всего надо понять, равны ли мы по уровню скорости с Alfa Romeo и опережаем ли Williams. Впрочем, я думаю, что это был продуктивный день, и теперь надо продолжать двигаться вперёд».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Пятница была не вполне нормальной, поскольку мы работали с тремя разными гонщиками – один провёл первую тренировку, а для другого это только его второй Гран При.

Начнём с Мика: он хорошо справился с задачей, хотя впервые пилотировал нашу машину. Он выполнил всё, что от него требовалось, не допустив ошибок. Полагаю, он многому научился за эти 90 минут. Теперь мы ждём вторника, когда мы будем работать с ним на тестах.

Пьетро начал свой второй уик-энд с нашей командой, на первой тренировке он занимался испытаниями, связанными с 2021 годом, поэтому результаты на круге нас не интересовали, важно было получить информацию. Во второй тренировке он заблокировал колёса, поэтому потерял несколько кругов, но в целом отработал уверенно.

Наконец, Кевин – с ним, как всегда, всё нормально. Он вернулся за руль и выполнил свою работу, причём очень неплохо, учитывая, что первую сессию он пропустил».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости