Ферстаппен: Пока мы изучаем пределы возможного

Гонщики Red Bull Racing на тренировках в Абу-Даби

По итогам пятничных тренировок в Абу-Даби гонщики Red Bull Racing уступили только соперникам из команды Mercedes, но, судя по словам Макса Ферстаппена, у них боевой настрой.

Макс Ферстаппен (3-й): «Пятница сложилась нормально, ничего особенного не происходило, но нам ещё надо поработать, чтобы сократить отставание от Mercedes. Похоже, они снова сильны.

Хотя я не показал нормального времени на мягких шинах: когда я на них выехал, мне немного не повезло с трафиком – передо мной оказался Серхио Перес, проводивший длинную серию кругов. Поэтому пока сложно точно сказать, насколько мы отстаём.

Несколько раз я выезжал за пределы трассы, но это только пятничные тренировки. Поскольку в квалификации этого делать нельзя, я буду более внимателен. Не думаю, что из-за этого нас ждут какие-то серьёзные проблемы, но также посмотрим, что другие будут говорить на вечернем брифинге пилотов.

Сегодня мы просто изучаем пределы возможного, стараемся разобраться, насколько широко можно заходить в поворот, пока машина не окажется за пределами трассы.

Если говорить о завтрашней квалификации, то похоже, что мягкая резина неплохо держит трассу, поэтому я думаю, что всё будет в порядке. Посмотрим, на какой из стульев я смогу сесть на завтрашней пресс-конференции!»

Александер Элбон (4-й): «Тренировки прошли по обычному сценарию, мы просто работали по стандартной программе и анализировали поведение шин, чтобы найти к ним оптимальный подход. Но я вполне доволен и считаю, что день в целом прошёл неплохо.

Думаю, надо разобраться с мягкой резиной, понять, как добиться её более эффективной работы, а также научиться удерживать её в нужном диапазоне температур. Но на шинах Medium ощущения от пилотирования вполне нормальные.

После сегодняшних свободных заездов пока не вполне ясно, на какие скорости способны Mercedes, но мы должны сосредоточиться на своей работе, всё детально проанализировать, готовясь к квалификации, а там посмотрим, чего сможем добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости