Лука Бадоер: Я очень рад, что мечта Мика сбывается

Мик Шумахер за рулём машины Haas на тренировке в Абу-Даби, фото XPB

Лука Бадоер был тест-пилотом Ferrari в те годы, когда за эту команду выступал и выигрывал титул за титулом Михаэль Шумахер. У бывшего итальянского гонщика были очень хорошие отношения с Михаэлем, они дружили, Бадоер часто бывал в доме семьи Шумахеров, и можно сказать, что Мик рос на его глазах.

Теперь Мику предстоит дебют в Формуле 1 в составе Haas, и Лука Бадоер рад за сына своего друга и верит, что его ждёт успешное будущее.

Лука Бадоер: «В последний раз я видел Мика в Милане на празднике Ferrari в сентябре 2019 года. А до этого мы не встречались, наверное, года полтора или два. Я заметил, как он вырос и повзрослел. Мне казалось, словно я разговариваю с Михаэлем…

Я очень рад, что мечта Мика сбывается, и он будет выступать в Формуле 1. Он очень добрый и вежливый, как и его отец, но эти же качества характерны и для Коринны. При этом Мик исключительно целеустремлённый и уверенный в себе человек. Как и отец, он на 200% предан делу, которым занимается, и всегда нацелен на успех.

У него уже есть контракт с Haas F1, поэтому сейчас самое важное – показывать хорошую скорость, но при этом действовать разумно. На тестах не нужно никому ничего доказывать, прежде всего надо сработаться с командой и освоиться за рулём машины.

Зимние тесты сокращены до трёх дней, что, конечно, осложняет его задачу, ведь в Формуле 1 надо пилотировать на пределе, и чем больше ты работаешь на тестах, тем ближе можешь подойти к этому пределу. Так что у новичков могут быть проблемы. При этом Мику придётся ориентироваться только на своего напарника.

Сейчас последнее дело – проводить какие-то сравнения между ним и Михаэлем, ведь их разделяет разница в два десятилетия. Я не сомневаюсь, что Мик сможет максимально эффективно воспользоваться новой ситуацией, в которой оказался, и я верю, что он добьётся успеха».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости