Зайдль: Важно не отклоняться от принятого подхода

Андреас Зайдль

На встрече с журналистами в Абу-Даби руководитель команды McLaren Андреас Зайдль говорил о сражении за третье место в Кубке конструкторов...

Андреас Зайдль: «Мы продолжаем сражение за третье место в Кубке конструкторов, а поскольку Racing Point опережают нас на десять очков, в этой борьбе они выглядят фаворитами. Наша задача – выложиться на пределе, не прекращать сражение до последнего круга и всё же постараться обойти Racing Point.

У нас быстрая машина и два отличных гонщика, мы умеем верно выбирать стратегию и оперативно действовать на пит-стопах, и в этом сезоне уже бывали уик-энды, когда мы зарабатывали на десять очков больше, чем Racing Point. Цель понятна, постараемся её добиться.

Однако не стоит думать, что в ситуации, когда нам важно опередить конкретную команду, наш подход к уик-энду будет как-то отличаться, что мы будем смотреть исключительно на позиции относительно Racing Point. Мой опыт работы в разных категориях автоспорта научил меня, что в борьбе за место в чемпионате – я говорил об этом с командой – важно оставаться сосредоточенными на собственных усилиях, верить в себя и не отклоняться от принятого подхода, поскольку в этом случае всегда есть риск оказаться в ситуации, когда что-то пошло не так.

По ходу сезона мы не раз демонстрировали свою способность безошибочно проводить уик-энд, нужно сделать это еще раз».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости