Гонщики обновили раскраску шлемов на финальном этапе

Джордж Расселл

К финальной гонке сезона многие гонщики обновили раскраску шлемов. Себастьян Феттель посвятил новый дизайн Ferrari, Италии, Маранелло и болельщикам итальянской команды. Немецкий гонщик сохранил прежний дизайн, но сделал шлем хромированным – чтобы он переливался на закате и при искусственном освещении.

Себастьян Феттель: «Ciao a tutti! Привет всем! Меня ждет последняя гонка в Ferrari, поэтому я приготовил последний шлем Ferrari. Как вы видите, он блестящий, ведь гонка в Абу-Даби проходит вечером… Главное – на верхушке шлема изображены итальянский и немецкий флаги, а также написано «Grazie ragazzi» (Спасибо, парни) и «Grazie Ferrari, Italia, Maranello, Tifosi».

Любопытная деталь – возможно, этого не видно, но на верхушке шлема также список наших побед, число моих гонок за Ferrari, побед, подиумов и заработанных очков. Как вы видите, базовый цвет шлема – хром. Разумеется, сбоку осталась эмблема гарцующего жеребца. Надеюсь, она будет мерцать на закате и при искусственном освещении вечернего Гран При Абу-Даби. Надеюсь, вам понравится».

Джордж Расселл тоже посвятил новый дизайн шлема своей команде и её основателям – семье Уильямс. На верхушке шлема гонщик разместил силуэты машин Williams, завоевавших Кубки конструкторов, и написал: «Спасибо, Фрэнк и Клэр».

«Фрэнк, Клэр, этот шлем – в вашу честь, хочу отдать должное вашему удивительному пути в Формуле 1, – прокомментировал гонщик. – Спасибо за всё, что вы сделали для меня, для команды и для спорта. Надеюсь, вам понравится».

Александер Элбон немного усовершенствовал прежний дизайн шлема, добавив ему шутливые черты. У шлема даже есть специальное название: «Шлем Алекса, мультипликационное издание».

Александер Элбон: «Привет всем! Я хочу показать вам новый шлем. Мы подумали, что шлем слишком простой, поэтому дополнили его в мультипликационном стиле. Все эти линии нарисованы от руки. Это работа Массимо Данте и MBM. Надеюсь, вам понравится, и шлем будет здорово смотреться в вечерних сессиях. Всем добра!»

Роман Грожан не сможет выступить в Гран При Абу-Даби, но всё равно подготовил специальный дизайн шлема для гонки, где должен был завершить карьеру.

«Это самый красивый шлем, который я мог только представить! – прокомментировал гонщик фотографии нового шлема, в создании которого участвовали его дети. – Его создали Саша, Симон и Камилла для моей последней гонки в Формуле 1 в Абу-Даби. Постараюсь когда-нибудь его надеть, ведь он слишком красивый, чтобы остаться дома неиспользованным!»

В этот уик-энд за рулём Haas F1 его снова заменит Пьетро Фиттипальди.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости