Перес: Я пришел в Формулу 1 не ради одной победы

Серхио Перес

На пресс-конференции в четверг Серхио Перес говорил о борьбе за третье место в Кубке Конструкторов – и сроках принятия решения о контракте со стороны Red Bull Racing...

Серхио Перес: «Я всё еще не до конца прочувствовал радость недавней победы, сразу переключившись на этот уик-энд – мы хотим завершить сезон хорошим результатом. Успех в Сахире сейчас уже не имеет значения – здесь нужно вновь сработать на пределе, чтобы гарантировать команде третье место в Кубке конструкторов. Сражение ещё не окончено, всякое может случиться.

С победой в Сахире меня поздравили практически все руководители и менеджеры команд, в том числе консультант Red Bull Хельмут Марко. Что касается возможного решения Red Bull Racing на мой счёт, в команде ещё до этого заявили, что сделают выбор после уик-энда в Абу-Даби. У меня нет информации, когда именно они примут решение, но спешки уже нет: сезон заканчивается, ситуация такая, какая есть. Я ждал очень долго, для меня не проблема подождать еще одну-две недели.

Но я пришёл в Формулу 1 не для того, чтобы выиграть всего одну гонку. Я надеялся стать чемпионом мира, но здесь быстро понимаешь, что успех зависит не только от твоих усилий – нужно в нужный момент оказаться в конкурентоспособной команде, а в последние несколько лет шанс на титул был только с одной командой. Если у тебя нет такой машины, как Mercedes, остается по максимуму использовать оставшиеся возможности – в этом плане я спокоен, поскольку со всеми машинами, на которых я выступал, мне удавалось добиваться максимально возможных результатов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости