Гюнтер Штайнер: 100-й Гран При – повод для гордости

В Haas F1 гордятся тем, что Гран При Абу-Даби станет 100-й гонкой в истории команды…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто помог нам добраться до сотого Гран При. Начиная этот проект пять лет назад, мы не представляли, что достигнем какой-либо вехи, но 100-й Гран При – хороший повод для праздника. Немногие новые команды последние десять или двадцать лет достигли такого рубежа. Я очень благодарен Джину Хаасу за то, что он сделал это возможным.

Я горжусь тем, что мы достигли этой отметки, очень горжусь нашей командой. Я благодарен нашим гонщикам. К сожалению, из-за аварии в Бахрейне Роман Грожан был вынужден покинуть команду на два Гран При раньше, чем мы рассчитывали. Кевин Магнуссен в последние четыре года тоже внёс большой вклад в развитие команды. Я желаю ему удачи в будущих начинаниях. Этих парней запомнят как тех, кто стоял у основ Haas F1.

Хочу пожелать удачи и Пьетро Фиттипальди, который в этот уик-энд проведёт свой второй Гран При. Он десять месяцев не пилотировал гоночную машину, но в прошлый уик-энд отлично справился. Уверен, на этой неделе он выступит ещё лучше.

Мы рады, что в этот уик-энд Мик Шумахер отработает с нами первую тренировку, сумев освоиться с VF-20 до начала тестов, которые пройдут во вторник».

Кевин Магнуссен: «Мне понравились четыре сезона, которые я провёл в Haas F1. Все эти годы команда меня поддерживала. Я благодарен Гюнтеру Штайнеру и Джину Хаасу за предоставленную возможность и веру в меня с начала нашей работы.

Мы многого достигли. К сожалению, последние два сезона разочаровали, но в целом за четыре года мы добились отличных результатов. Желаю команде всего наилучшего в будущем».

Пьетро Фиттипальди: «Я благодарен команде за предоставленный шанс. Мне здорово помогли. Инженеры, механики – все помогли мне разобраться с тем, что нужно знать перед гонкой.

Дебютная гонка прошла неплохо. Я ориентировался на Кевина Магнуссена – он отличный гонщик и здорово меня поддерживал. Впрочем, как и Роман Грожан. Я очень рад, что мы с Кевином показывали одинаковый темп.

Мне есть что улучшить – например, работу в трафике и в турбулентном потоке воздуха. В Абу-Даби нужно добиться прогресса в этих областях. Чем больше кругов я проезжал, тем комфортнее мне становилось за рулём. Здорово, что у меня появился шанс провести ещё один уик-энд с командой. Я знаю трассу в Абу-Даби, ведь я тестировал там машину Haas F1. Мне нравится Яс-Марина, и я с нетерпением жду пятничных тренировок».

Мик Шумахер: «После прошлого уик-энда сложно было представить, что может быть лучше чемпионского титула. Но ещё один гоночный уик-энд, возможность поработать с командой Формулы 1, сесть за руль в первой тренировке – это здорово!

Я до сих пор радуюсь, что завоевал титул в Формуле 2, но и на этом поводы для радости не заканчиваются, ведь знаю, что в следующем году стану основным пилотом Haas F1, а в пятницу впервые сяду за руль их машины.

Я с нетерпением жду, когда познакомлюсь со всеми в команде, увижу, как они готовятся к гоночному уик-энду и как его проводят – в Абу-Даби я начну свой путь в Haas F1.

Постараюсь всё впитывать как губка и рассматриваю этот уик-энд как подготовку к следующему сезону. Плюс в том, что в этот раз не нужно беспокоиться о погоде – я уверен, что сяду за руль в первой тренировке, и с нетерпением жду, когда поработаю на одной трассе с отличными гонщиками».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости