Фиттипальди: Я рад, что финишировал в дебютной гонке

Пьетро Фиттипальди

Оба гонщика Haas F1 финишировали в гонке, но не смогли побороться с соперниками...

Кевин Магнуссен (15-й): «Машине не хватало скорости, у нас вообще не было шансов. Мы не могли бороться с другими командами – мы были слишком медленными. Нам не важно, как развиваются события в гонке – нам нужно много сходов, чтобы заработать очки. Всегда надеешься, что что-нибудь произойдёт, но в этом плане всё прошло спокойно. Мы разберёмся в собранной информации и посмотрим, были ли хоть какие-то плюсы».

Пьетро Фиттипальди (17-й): «Я рад, что финишировал в дебютном Гран При – такой была моя цель. В конце гонки у меня был интересный поединок с Джеком Эйткином, а впереди ехал Кевин Магнуссен. Здорово, что была какая-то борьба.

Во второй половине гонки я ехал в хорошем темпе. На рестарте я попробовал атаковать, но понимал, что главное – финишировать. Самое важное – я многому научился, и это пригодится мне в следующей гонке. Сейчас очень сложно попасть в Формулу 1, но теперь я могу сказать, что финишировал в Гран При. Я благодарен команде за такую возможность».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе машины финишировали в гонке без особых проблем. Мы недовольны позициями, но знаем, что должны прибавить во всём. Пьетро Фиттипальди отлично поработал, хотя целый год не садился за руль Формулы 1. Он уверенно провёл гонку и не мог добиться большего. То же самое касается Кевина Магнуссена. Впереди финальный Гран При и заслуженный зимний перерыв».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости