Стролл: Отчасти я расстроен, ведь я мог победить

Серхио Перес и Лэнс Стролл на подиуме Гран При Сахира

Лэнс Стролл во второй раз в этом сезоне поднялся на подиум, финишировав третьим в Гран При Сахира. И хотя он рад за Серхио Переса, своего напарника по Racing Point, одержавшего первую победу, но всё-таки расстроен, поскольку считает, что тоже мог выиграть эту гонку.

Лэнс Стролл: «Удивительная гонка для нашей команды! Хотя отчасти я расстроен, ведь я мог её выиграть, но, возвращаясь на трассу после пит-стопа, на выезде с пит-лейн я не лучшим образом расположил машину на трассе, поэтому Эстебану Окону удалось меня опередить.

Также мне не хватало темпа, я заблокировал тормоза, и Серхио меня обошёл. Вообще-то на выходе из 3-го поворота я поздновато включил систему DRS, поэтому он быстро меня догнал – я оборонялся, но допустил ошибку, затормозил позднее, чем надо, и заблокировал колёса. Также из-за нехватки темпа я не смог обогнать Эстебана, но в любом случае я очень рад за Racing Point.

Это невероятный результат, 1-е и 3-е места – это именно то, что нужно нашей команде. И я очень рад за Серхио, ведь ему осталось провести лишь пару гонок за нашу команду, он так долго ждал этой победы, и в этот уик-энд выиграл Гран При!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости