Серхио Перес: Наверное, это сон!

Серхио Перес

Впервые с 1970 года в гонке Формулы 1 победил мексиканский гонщик - Гран При Сахира выиграл Серхио Перес...

Серхио Перес: «Я с трудом могу подобрать слова! Наверное, это сон! Я столько лет мечтал о победе! Мне потребовалось десять лет, чтобы выиграть гонку, это невероятно!

После первого круга мне казалось, что шансы, как неделю назад, исчезли в момент, что гонка потеряна. Но я не сдался и старался вернуться в борьбу, чтобы добиться максимально возможного результата. В этом году нам часто не везло, но сегодня удача оказалась на нашей стороне, мы заслуженно одержали победу! Да, в Mercedes столкнулись с проблемами, но на последних кругах моего темпа было достаточно, чтобы удержать лидерство. Мы сработали фантастически!

По ходу первого отрезка, находясь за сейфти-каром, я допустил ошибку, заблокировал и сильно повредил переднюю левую шину. Возникла сильная вибрация, она мешала на протяжении всего отрезка, я всё-таки отыгрывал позиции. На втором отрезке машина ехала отлично, я даже сказал команде: «Парни, машина едет так плавно, словно это лимузин!» Не наблюдалось никаких вибраций, темп был просто великолепный, а еще мы выбрали верную стратегию. Еще в пятницу мы поняли, что предстоит провести два пит-стопа, мой темп на длинной серии выглядел обнадеживающе – хорошо, что всё получилось!

Этот результат, в первую очередь, поможет мне примириться с самим собой и чувствовать себя еще увереннее. Что будет с контрактом, зависит не от меня. Я знаю, что хочу продолжать выступать в Формуле 1, и если не получу контракт на следующий сезон, то непременно вернусь в 2022-м».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости