Пьетро Фиттипальди: Это было здорово!

Пьетро Фиттипальди

Дебютант Haas F1 Пьетро Фиттипальди доволен тем, как прошли пятничные тренировки…

Пьетро Фиттипальди (18-й): «Фантастический день! Это было здорово! Прошёл год с тех пор, как я пилотировал машину Формулы – и восемь месяцев с тех пор, как вообще выезжал на трассу. Я старался сохранять спокойствие и прибавлять с каждым кругом – и всё получилось.

Инженеры помогли мне во всём разобраться, механики тоже сработали здорово – я очень доволен сегодняшним днём. Единственной проблемой стала блокировка в первой тренировке, после которой мне пришлось прервать серию – комплект шин был испорчен. Но во второй сессии мы завершили начатое.

Завтра я сделаю ещё один шаг, а в квалификации и гонке смогу атаковать».

Кевин Магнуссен (14-й): «Короткий круг, ухабистая трасса, вы всё время находитесь в трафике – это серьёзный вызов. К сожалению, мы недостаточно быстры – ни на полной версии трассы, ни на короткой. Нужно добиться лучшего баланса, но проблема не только в нехватке скорости на прямых – мы уступаем и в поворотах. Нужно найти какое-то решение.

Пьетро сегодня отлично со всем справился. Он всего пару дней назад узнал, что сядет за руль, не проводил никаких тестов, но выглядел очень уверенно. Надеюсь, он получил удовольствие».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе тренировки прошли неплохо. В первой Пьетро не смог проехать всю запланированную дистанцию из-за проблем с резиной, но очень хорошо справился во второй. Сегодня для него важно было проехать максимальную дистанцию. Надеюсь, физические нагрузки оказались не слишком большими.

Кевин тоже неплохо поработал сегодня, быстро адаптировавшись к новой конфигурации трассы. Теперь мы готовимся к завтрашнему дню».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости