В Bell рассказали, как гоночный шлем спас жизнь Грожану

Пожар в результате аварии Романа Грожана

Роману Грожану понадобилось 28 секунд, чтобы выбраться из огня после аварии на Гран При Бахрейна. Учитывая обстоятельства произошедшего, травмы гонщика оказались относительно лёгкими, и Романа уже выписали из госпиталя.

Избежать более серьёзных последствий Грожану помогли огнезащитный гоночный комбинезон нового поколения и шлем производства компании Bell, который призван защищать пилота не только от ударов, но и воздействия огня.

«Гоночный шлем сработал именно так, как и ожидалось в таких условиях, – цитирует Racefans исполнительного директора Bell Стефана Коэна. – С точки зрения огнестойкости шлем отработал нормально, визор тоже выдержал. Единственное, что оплавилось – сменная защитная плёнка на визоре. Она прилипла к внешней стороне визора, особенно с левой стороны, поэтому он выглядел непрозрачным. Мы можем констатировать, что продукция Bell не только соответствует стандартам, но и превышает их.

Когда вы стоите на месте в нашем шлеме, то в него практически не поступает воздух. В той ситуации Роман более 25 секунд находился в огне, и если бы шлем пропускал внутрь воздух, то горячие пары могли повредить ему лёгкие, но этого не произошло. Внутри шлема не было никаких признаков пожара, поэтому мы очень довольны тем, как шлем отработал в таких неожиданных условиях.

Мы также гордимся тем, что несмотря на резкую отрицательную перегрузку в момент удара, шлем помог Роману избежать потери сознания, и благодаря этому он смог выбраться из машины. Представьте, что бы было, если бы он потерял сознание. Последствия аварии были бы совершенно другими».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости