Грожан: Я буду ещё больше наслаждаться каждой секундой

Романа Грожана ведут к машине скорой помощи, фото XPB

Роман Грожан продолжает благодарить всех, кто участвовал в его спасении после тяжёлой аварии, в которую французский гонщик Haas F1 попал на первом круге Гран При Бахрейна.

Он даже решил поделиться на свой странице в Instagram жутковатыми кадрами наиболее драматичного момента спасательной операции, когда доктор Иан Робертс, медицинский делегат FIA, координируя действия одного из пожарных, вооружённого огнетушителем, фактически сам заходит в огонь, чтобы помочь Роману выбраться.

У любого, кто смотрит эти кадры, перехватывает дыхание от волнения, и можно представить, что чувствует сам гонщик, прокомментировавший их так: «Это невероятное видео: обратите внимание на профессионализм пожарного, который пытался сдержать пламя, когда я ещё находился в машине.

Посмотрите на действия Иана Робертса и его участие в операции: он вошёл в огонь, насколько только мог, чтобы спасти меня.

Добавлю, что именно в тот момент я осознал, что выжил. Я смог выбраться из машины. Да, я получил ожоги, да, мне было больно, но всё это не сравнить с облегчением, которое я испытал, когда всё-таки смог подняться на ноги.

Я почувствовал, как руки Иана тащат меня через барьер, и понял, что спасён. Я помню каждую секунду аварии, и моя жизнь уже никогда не будет прежней, но я уверен, что всё это к лучшему.

Я повстречался со смертью, и это худшее, что я когда-либо испытывал. Но я жив и теперь буду ещё больше наслаждаться каждой секундой жизни и каждой, даже самой маленькой победой.

Спасибо вам!»

Можно добавить, что Роман также с радостью сообщил через социальные сети, что с его правой руки уже частично сняты повязки, и он хотя бы может работать пальцами.

«Я едва не расплакался. Это победа на пути к выздоровлению», – подчеркнул гонщик.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости