Сайнс: Конфигурация Сахира – нетипичная для Формулы 1

Карлос Сайнс

За две гонки до конца сезона McLaren занимает третье место в Кубке конструкторов. В британской команде хотят закрепить преимущество над ближайшими соперниками на Гран При Сахира.

Ландо Норрис: «Нас вновь ждёт ночная гонка в Бахрейне, но на другой конфигурации трассы, которая отличается от привычной – это должно быть интересно. Гонка может получиться сумасшедшей, учитывая небольшое число поворотов и несколько длинных прямых – мы будем проезжать круг меньше, чем за минуту. Уверен, мы увидим 87 кругов напряженной борьбы.

Мы хорошо провели прошлый уик-энд – результат стал следствием работы всех сотрудников на трассе и на базе. До конца сезона два этапа, нужно сохранять концентрацию и максимально выкладываться, чтобы выступить настолько хорошо, насколько возможно.

Приятно видеть, что Роман Грожан поправляется. Я также желаю скорейшего выздоровления Льюису Хэмилтону после новостей о том, что у него выявлен коронавирус. Надеюсь, они оба вскоре вернутся на трассу».

Карлос Сайнс: «Команда хорошо выступила в прошлый уик-энд, заработав много очков. Мне с пятницы было комфортно за рулём, и эти ощущения оставались на протяжении всего уик-энда. Было здорово отыграться после старта с 15-й позиции, но я надеюсь, что в этот уик-энд обойдётся без неприятных сюрпризов в квалификации и таких опасных событий, как с участием Романа в воскресенье.

Конфигурация трассы Гран При Сахира – нетипичная для Формулы 1. И хотя мы гонялись в Бахрейне всего несколько дней назад, для этого этапа предстоит подобрать другие настройки, что станет непростой задачей, поскольку мы не гоняемся на трассах, состоящих из длинных прямых с несколькими поворотами. Интересно, как в этих условиях себя проявят машины Формулы 1, но я готовлюсь к непрекращающейся борьбе на полной скорости. Надеюсь, мы быстро со всем разберёмся и хорошо начнём уик-энд.

Я очень рад, что у Романа всё хорошо и его выписали из госпиталя, но с сожалением прочитал вчера новость о том, что у Льюиса выявили Covid-19. Нам будет не хватать их на трассе в этот уик-энд, но я надеюсь, что они скоро поправятся».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В первую очередь, приятно видеть, что с Романом всё хорошо после воскресной аварии. Все в McLaren желают скорейшего выздоровления Льюису, у которого тест на Covid-19 оказался положительным.

Нас ждёт вторая подряд гонка в Бахрейне, но на новой конфигурации трассы. Нам важно оставаться сосредоточенными и не расслабляться. Трасса выглядит интересной и отличается от всех тех, на которых мы выступали в последнее время – быстрые прямые и несколько поворотов.

Благодаря короткому кругу и высоким скоростям, время прохождения будет менее 60 секунд, что непривычно для Формулы 1. Кроме того, будет непросто подобрать правильные настройки и найти оптимальный уровень прижимной силы для такой быстрой трассы.

Наши приоритеты в двух заключительных гонках сезона остаются неизменными: продолжать решать собственные задачи, оптимизировать машину, избегать проблем с надёжностью и использовать любые предоставленные возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости