Джек Эйткен заменит Джорджа Расселла в Williams

Джек Эйткен

В Williams согласились отпустить Джорджа Расселла в Mercedes, где он заменит заболевшего Льюиса Хэмилтона. За руль машины Расселла в Williams на втором этапе в Бахрейне сядет резервный пилот Джек Эйткен.

В этом сезоне Эйткен работал с FW43 на первой тренировке в Штирии – и выступал в Формуле 2, дважды поднявшись на подиум.

Джордж Расселл: «Прежде всего, хочу поблагодарить всех в Williams за эту удивительную возможность. В этот уик-энд я буду носить комбинезон другой команды, но по-прежнему буду переживать за Williams. Для меня это отличная возможность учиться, чтобы вернуться в борьбу в ещё лучшей форме и помочь Williams добиться прогресса.

Большое спасибо всем в Mercedes за веру в меня. Очевидно, никто не может заменить Льюиса, но я сделаю всё возможное, чтобы помочь команде. Я желаю Льюису скорейшего выздоровления и с нетерпением жду возможности сесть за руль».

Джек Эйткен: «Я на седьмом небе от счастья. В этот уик-энд я смогу дебютировать в Формуле 1 за рулём Williams, да и у Джорджа будет невероятный шанс.

Присоединившись к Williams в начале года, сейчас я чувствую себя как дома. В ближайшие дни я буду напряженно готовиться к предстоящему дебюту, хотя, честно говоря, я чувствовал себя готовым и в Мельбурне.

Хочу пожелать Льюису Хэмилтону скорейшего выздоровления, а Джорджу – удачного выступления за рулём Mercedes в этот уик-энд».

Саймон Робертс, и.о. руководителя команды: «Джордж давно связан с Mercedes, и когда у него появилась возможность выступить в этой команде, я был очень рад. Мы сделали всё чтобы быстро договориться с Mercedes и предоставить ему такую возможность. Джордж остаётся гонщиком Williams, мы с нетерпением ждем его возвращения к нам с новым опытом – и желаем успешной гонки в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости