Пьетро Фиттипальди заменит Грожана

Пьетро Фиттипальди

В Haas F1 подтвердили состав команды на Гран при Сахира. Получившего травмы Романа Грожана в этот уик-энд заменит Пьетро Фиттипальди – резервный пилот команды, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Когда было решено, что лучший вариант для Романа – пропустить одну гонку, выбор Пьетро не вызывал сомнений. Последние два года он работал с командой в качестве резервного и тест-пилота, знаком с нашей машиной. Он был готов в случае необходимости сесть за руль, и теперь такая необходимость есть».

Пьетро Фиттипальди: «Главное – Роман не пострадал в этой ужасной аварии. Мы все очень рады, что после столь серьёзного инцидента он не получил опасных травм.

Очевидно, что мне не хотелось получить возможность дебютировать в Формуле 1 при таких обстоятельствах, но я благодарен Джину Хаасу и Гюнтеру Штайнеру за их веру в меня – и за решение посадить меня за руль в предстоящий уик-энд.

В этом сезоне я много работал с командой – и на трассе, и на симуляторе – я хорошо знаком с тем, как команда действует по ходу уик-энда Гран При. Впереди мой первый Гран При в качестве основного пилота команды – с нетерпением жду начала первой пятничной тренировки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости