Штайнер: Если Грожан в порядке, он вернётся за руль

Гюнтер Штайнер, фото Hoch-Zwei

Постепенно Формула 1 начинает приходить в себя после вчерашних событий, но, разумеется, комментировать аварию Романа Грожана, произошедшую на первом круге Гран При Бахрейна, будут ещё долго.

В настоящее время он находится в госпитале в Манаме, и пока не было информации о том, сколь серьёзные ожоги он получил, и сколько времени ему потребуется на восстановление. При этом следующая гонка пройдёт на автодроме в Сахире уже в предстоящий уик-энд.

Утром руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер должен навестить Романа, после чего определиться с планами на Гран При Сахира. Вот что он сказал накануне ночью: «В настоящий момент я планирую поехать и повидать его, чтобы понять, что происходит. Пока мы разговаривали только по телефону, но в понедельник мы с ним пообщаемся, а также я выясню, что говорят врачи. После этого будем думать, как действовать.

Если Роман в нормальном состоянии, он выступит и во второй гонке в Бахрейне в следующий уик-энд. Пока у меня такие планы. Но это зависит от его решения, я не собираюсь ему ничего подсказывать. Он должен сам решить. У него хорошее настроение, он уже начал шутить, с семьёй тоже уже пообщался».

Также Штайнер подтвердил, что команда вполне в состоянии подготовить новую машину взамен разрушенной в аварии: «В следующий уик-энд мы примем участие в гонке, у нас достаточно запасных частей, хотя наш бюджет довольно скромный. Тем не менее, мы можем собрать полностью новую машину, в этом нет никаких сомнений.

Если что-то подобное произойдёт опять, тогда у нас будут проблемы, но в предстоящей гонке мы примем участие».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё