Гюнтер Штайнер: Система Halo спасла Роману жизнь

Авария Романа Грожана

На первом круге Гран При Бахрейна Роман Грожан попал в жуткую аварию. На большой скорости машина француза врезалась в защитный барьер и загорелась. Роман выбрался из кокпита, но получил ожоги и был отправлен в медицинский центр. По словам Гюнтера Штайнера, жизнь гонщику спасла система Halo.

Гюнтер Штайнер: «Роман в сознании и сейчас находится под присмотром врачей. Насколько мне известно, у него небольшие ожоги лодыжек, а также рук на участке между перчатками и комбинезоном. Безусловно, он в состоянии шока и должен пройти медицинские проверки, обязательные после столь сильного удара. Хорошо, что он в сознании. У меня нет связи с ним, но от людей на месте аварии я слышал, что Роман более-менее в порядке. Спасибо пожарным, маршалам и представителям FIA, сработавшим максимально оперативно! Это был по-настоящему пугающий инцидент.

Несомненно, сегодня система Halo спасла Роману жизнь. Мы видели, как его машина буквально пробила защитный барьер, нам повезло, что Роман смог сам выбраться из кокпита. Это для меня гораздо важнее любого гоночного результата. Похоже, обошлось без серьезных травм, но давайте подождем, что скажут врачи.

Похоже, Роман начал смещаться в сторону, наскочил на переднее колесо машины Даниила Квята и на огромной скорости влетел в барьер. У меня нет дополнительной информации, я видел те же кадры, которые видели все. Надеюсь, Роман не получил серьезных травм.

Барьер сейчас пытаются починить, чтобы мы смогли продолжить гонку, но меня это сейчас не особо беспокоит. Удар был серьезным, барьеру требуется серьезный ремонт или даже замена».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости