Расселл: Это было здорово!

Джордж Расселл

Квалификация в Бахрейне завершилась традиционным для Williams результатом – Джордж Расселл прошёл во вторую часть квалификации, а Николас Латифи оказался последним. Тем не менее, оба гонщика довольны своим кругом.

Джордж Расселл (14-й): «Очень хорошая квалификация. Я счастлив квалифицироваться 14-м! Это было здорово! Я рад, что вновь вышел во вторую часть, особенно после того, как пропустил первую тренировку [уступив машину Ниссани], а во второй и третьей не избежал проблем.

14-е место – максимальный для нас результат. Оказавшиеся впереди соперники слишком быстры, но мы опередили Haas F1 и Alfa Romeo, и воспользовались проблемами Сайнса.

Во второй части квалификации я выезжал на прикатанных шинах – мы хотели оставить два свежих комплекта на завтра. Гонка будет непростой, но мы сделаем всё, что в наших силах».

Николас Латифи (20-й): «Я очень доволен своим кругом. Отставание от Джорджа оказалось слишком большим, но его скорость говорит о потенциале машины. Мы с ним использовали разные настройки, которые могут объяснить разницу в результатах. Нужно посмотреть телеметрию и выяснить, что мы могли сделать лучше.

В завтрашней гонке многое зависит от деградации шин. Мы постараемся разработать хорошую стратегию и держать ситуацию под контролем».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё