Андреас Зайдль: Мы продолжаем бороться за 3-е место

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

До завершения сезона остаётся три гонки, но в McLaren по-прежнему занимаются модернизацией машины MCL35, в отличие от некоторых других команд, о чём мы недавно писали. Команда из Уокинга продолжает бороться за третье место в Кубке конструкторов, поэтому ряд технических новинок привезла и в Бахрейн, о чём рассказал её руководитель Андреас Зайдль.

«Мы привезли сюда несколько небольших технических новинок, хотя они уже не столь значительные, – подтвердил он. – Конечно, мы понимаем, что каждая позиция в командном зачёте влияет на сумму призовых, поэтому продолжаем бороться, просто стараясь как можно лучше справиться с задачей и одолеть наших ближайших соперников. Сейчас это главное.

Также важно в эти три оставшхся уик-энда в полной мере сосредоточиться на собственной работе, продолжать делать то, что мы делали по ходу сезона. Мы знаем, что MCL35 нельзя назвать третьей или четвёртой по скорости машиной чемпионата, но мы добились заметного прогресса и достаточно конкурентоспособны, у нас сплочённая команда и два отличных гонщика. Будем надеяться, что всё это позволит продолжать борьбу вплоть до Абу-Даби.

Хотя у McLaren прочные деловые связи с Бахрейном, это не значит, что о новой конфигурации трассы, на которой пройдёт Гран При Сахира, мы знаем больше, чем другие команды. Вся необходимая информация была в равной степени доступна всем, поэтому мы и наши гонщики готовились к предстоящим этапам, активно используя симулятор.

Но предвижу, что будет интересно, ведь уже известно, что участки трассы, включённые в альтернативную конфигурацию кольца, могут быть довольно неровные. Как всё выглядит в реальности, мы проверим только на следующей неделе, но чувствуем, что вполне готовы решать непростые задачи, с этим связанные».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости