Райкконен: Мы могли подождать и не рисковать

Кими Райкконен

В прошлом году Кими Райкконен заработал очки в Бахрейне. В четверг финна спросили, рассчитывает ли он вновь финишировать в призовой десятке....

Кими Райкконен: «Было бы неплохо показать хороший результат. Заработать очки непросто, но мы приложим максимум усилий. Посмотрим, чем всё закончится.

В прошлом году мне удалось выйти в финал квалификации в Байхрейне, а в гонке я финишировал седьмым, но тогда мы в целом были конкурентоспособнее, а нынешний сезон складывается для нас очень непросто – мы не так быстры, как в 2019-м. Да, в предыдущих нескольких гонках мы выглядели увереннее, но для результата нужно собрать всё воедино. В жарких условиях мы обычно выступаем неплохо – посмотрим, что получится».

Кими спросили о ситуации, возникшей по ходу квалификации в Турции, когда сессию возобновили, а на трассе еще эвакуировали машину Николаса Латифи.

«Я понимал, что мы успеем подъехать к тому месту до того, как машину эвакуируют, - пояснил Райкконен. – Конечно, там были желтые флаги, из-за которых мы должны были сбросить скорость, но в тех условиях даже на небольшой скорости легко потерять контроль над машиной. Думаю, было бы лучше подождать до того момента, как машину эвакуируют, и в зоне вылета не останется ни людей, ни техники.

Это нам, гонщикам, может казаться, что мы едем медленно, но на деле скорость составляет 100-120 км/ч, и если на мокрой трассе на мгновение теряешь контроль над машиной, сделать что-либо ты уже не в силах. Кран оставался на трассе по ходу круга выезда из боксов – значит, мы вполне могли подождать несколько минут. Впрочем, это не наше решение – мы всегда выезжаем на трассу, когда светофор в конце пит-лейн загорается зеленым».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости