Рене Раст: Не думаю, что Феттелю изменяет талант

Рене Раст, трёхкратный чемпион DTM, фото XPB

Рене Раст, трёхкратный чемпион DTM, знающий Себастьяна Феттеля ещё со времён картинга, считает его одним из самых талантливых гонщиков, несмотря на все сложности и неудачи, с которым тот столкнулся в своём последнем сезоне выступлений за Ferrari.

«Я гонялся с ним и в картинге, и в Формуле BMW, – вспоминает Раст. – Наше соперничество началось, наверное, ещё в 1996 году, когда мы выступали в классе Bambini. Затем так сложилось, что мы вместе дошли до Формулы BMW. Но даже тогда уже было видно, насколько он одарён от природы, и что он немного впереди всех.

В те времена мне не часто удавалось его одолеть – ни в картинге, ни в Формуле BMW, где он выиграл 18 из 20 гонок. Потом он продолжил карьеру и пробился в Формулу 1, оправдав возложенные на него надежды. Но я не сомневался в нём ещё во времена картинга, он всегда был очень быстрым.

Сейчас для него настал сложный период, но я не думаю, что ему изменяет талант. Скорее, всё дело в чём-то таком, что происходит за кулисами – об этих факторах мы ничего не знаем и не можем их оценить. Если у него по-прежнему достаточно мотивации, он снова будет бороться за победы. Не думаю, что он разучился пилотировать».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости