Мик Шумахер: Мне помогают советы отца

На Гран При Тосканы Мик Шумахер провёл показательные заезды за рулём Ferrari своего отца, фото HochZwei

Мы рассказывали о новом документальном фильме «По стопам своего отца», снятом силами немецкого телеканала RTL и посвящённом Мику Шумахеру, который готовится к дебюту в Формуле 1.

Премьера запланирована на 29 ноября, но уже появились некоторые выдержки из этой двухчасовой картины, в частности, слова Мика о той важнейшей роли, какую в его жизни сыграл отец.

«Разумеется, ещё со времён картинга я использую некоторые советы отца. Понятно, что мы разные люди, и у нас разный опыт, в том числе это относится и к молодёжным гоночным категориям, – рассказал Мик, лидирующий в личном зачёте Формулы 2. – Кроме того, пилотировать современную гоночную технику приходится по-другому, ведь машина Формулы 2 сейчас весит 780 кг, тогда как в прошлом вес машин подобного класса был в пределах 500 кг. Тем не менее, конечно, какие-то общие черты по-прежнему остаются».

Льюис Хэмилтон только что повторил рекорд Михаэля Шумахера по числу титулов, а по таким показателям, как число поулов и побед, уже превзошёл семикратного чемпиона мира, однако многие болельщики по-прежнему считают немецкого гонщика лучшим в истории Формулы 1.

«Достижения отца были невероятными, исключительными, и с каждым днём я это всё больше понимаю, – убеждён Мик. – Для побед недостаточно одного таланта, необходимо постоянно и упорно трудиться, тогда ты сможешь бороться и за победы в чемпионатах.

То, чего вместе с Ferrari добился отец, уже в моих генах, ведь в нашем доме на каждой стене висели плакаты с красными машинами, в том числе и в моей комнате».

В фильме затронута и столь болезненная тема, как ситуация с Михаэлем Шумахером, поскольку после того, как он получил тяжёлые черепно-мозговые травмы на горнолыжной трассе в Альпах, семья практически не делится никакой информацией, всячески охраняя свою частную жизнь от посторонних.

«Для нашей семьи очень важно оберегать эту сферу, и я очень благодарен, что есть своего рода граница, которую пресса не переступает, и журналисты с этим согласились. Надеюсь, так останется и в будущем», – сказал Мик.

Текст: . Источник: Focus.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости