Занимательная статистика от Racing Point

Плакат, подготовленный командой Racing Point к предстоящим гонкам в Бахрейне

В преддверии двух бахрейнских гонок пресс-служба команды Racing Point подготовила подборку любопытной статистической информации, связанной с предстоящими этапами на автодроме в Сахире.

1 – Число поул-позиций, завоёванных Лэнсом Строллом в Формуле 1. Напоминаем на всякий случай, вдруг вы забыли.

2 – На предыдущем этапе в Турции Серхио Перес финишировал вторым. Вот это был уик-энд!

3 – С Бахрейном у Racing Point связаны особые воспоминания: в 2014 году Серхио поднялся на подиум уже в своей третьей гонке за нашу команду. И финишировал он тогда тоже третьим!

18 – В 2020 году Серхио заработал очки во всех 12-ти гонках, в которых стартовал. А если вести отсчёт результативной серии с прошлого сезона, то получится 18 гонок.

20 – Racing Point зарабатывала очки во всех последних 20-ти гонках! Эта серия началась с Гран При России 2019 года.

24 – Именно столько очков за три этапа до окончания сезона отделяет нашу команду, сейчас занимающую 3-ю строчку в Кубке конструкторов, от Ferrari, которая находится на 6-м месте.

55 – С каким временем машины Формулы 1 будут проезжать круг по внешнему кольцу бахрейнского автодрома, на котором пройдёт Гран При Сахира? Расчёты показывают, что время поул-позиции будет в пределах 55 секунд!

87 – Столько кругов предстоит преодолеть во второй гонке в Бахрейне. Для сравнения: это на 16 кругов больше, чем дистанция Гран При Австрии, который проходит на довольно короткой трассе в Шпильберге.

495 – Число столбов, установленных вокруг бахрейнской трассы, на которых смонтированы прожекторы.

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости