Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

Карлос Сайнс за рулём McLaren на Гран При Бахрейна, 2019 год

На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне.

Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график. Нам придётся непросто, ведь таких серий уже какое-то время не было, но мы намерены полностью выложиться.

Гонка в Турции показала, что мы по-прежнему в борьбе, а обстоятельства могут складываться как угодно. Мы просто должны эффективно работать в каждой сессии, а самое главное, полностью сосредоточиться на работе.

Обычно на трассе в Бахрейне борьба идёт колесо в колесо, и там есть немало возможностей для обгонов, особенно благодаря трём зонам DRS. Я вспоминаю прошлый год: Гран При Бахрейна тогда стал одной из моих лучших гонок, именно тогда я заработал первые очки в Формуле 1. Надеюсь, в этот уик-энд мы тоже сможем их заработать, ведь серию из трёх гонок важно хорошо начать».

Карлос Сайнс: «В Турции нам удалось отлично отыграться, но ещё важнее то, что мы заработали очки для команды. Стабильность станет ключевым фактором в трёх оставшихся гонках. Мы хотим заработать как можно больше очков и намерены сражаться до самого финиша Гран При Абу-Даби.

Но сейчас нас ждут два этапа в Бахрейне, так что финальная серия из трёх гонок подряд обещает быть очень интенсивной. Календарь в этом году был очень плотным, поэтому нам придётся тяжеловато, но команда к этому готова.

Трасса в Бахрейне мне всегда нравилась, и я уже предвкушаю две гонки на разных конфигурациях кольца».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мы отправляемся в Бахрейн, где начнётся финальная серия из трёх Гран При подряд, завершающая сезон. Нас ждут три захватывающих и сложных гонки, и две из них – в Бахрейне, что имеет для McLaren особое значение (56% акций McLaren принадлежит бахрейнскому фонду Mumtalakat Holding Company), после чего финал сезона пройдёт в Абу-Даби.

Поскольку позади уже несколько серий из трёх гонок подряд, мы знаем, что нас ждёт. Разумеется, задачи при этом остаются прежними, и команда готова их решать. Мы знаем, насколько сильны наши соперники, поэтому надо в максимальной степени использовать потенциал машины – этому мы уделим основное внимание. Также надо обеспечить надёжную работу техники, не упускать возможностей добиться успеха и продолжить зарабатывать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости