Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон принимает поздравления от Валттери Боттаса с победой в чемпионате мира, фото XPB

Мы рассказывали и о том, что Льюис Хэмилтон по совокупности заслуг перед британским автоспортом и его общественную деятельность будет представлен к рыцарскому титулу – хотя это пока не подтверждено официально, скорее всего, это правда. Но писали мы и о том, что не все соотечественники семикратного чемпиона мира рады таким новостям.

Но Жак Вильнёв, выигравший титул в Формуле 1 в 1997 году, для которого обычно характерен весьма критический подход ко всему, что происходит в чемпионате мира и вокруг него, на этот раз встал на сторону Льюиса.

«Согласен, у Хэмилтона лучшая машина, но и у Боттаса тоже лучшая машина, – сказал канадец, выступая в эфире Sky Italia. – У него точно такая же машина, и всё-таки побеждает в чемпионатах Хэмилтон. В сложных ситуациях, вроде той, что была в Турции, любой гонщик принял бы решение не рисковать, пилотировать более осторожно, но Льюис действовал по-другому.

Он выиграл ту гонку с большим преимуществом, и это, кроме всего прочего, придаёт весомость и убедительность всем его победам в чемпионатах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости