Даниэль Риккардо: Я по-настоящему верю в себя

Даниэль Риккардо и Ландо Норрис, его будущий напарник

В следующем году Даниэль Риккардо сядет за руль машины McLaren и станет новым напарником Ландо Норриса. Австралиец, который считается одним из лучших гонщиков современной Формулы 1, уверен, что у команды из Уокинга огромный потенциал, и результаты, которые она показывала в 2019 году и продолжает показывать в 2020-м – это только начало.

«Разумеется, поскольку я принял решение (о переходе в McLaren) ещё до начала этого сезона, во многом оно было связано с тем, как эта команда выступала в прошлом году, – рассказал Риккардо в интервью британскому телеканалу Channel 4. – По-моему, они сделали самый большой шаг вперёд по сравнению с любой другой командой, и я видел, что они добились этого с относительно молодыми гонщиками.

Для Ландо это был дебютный сезон, и хотя Карлос Сайнс уже несколько лет выступает в Формуле 1, нет ощущения, что его уже можно считать ветераном. Похоже, что всё движется в нужном направлении, и у команды огромный потенциал, который, по-моему, они только начали раскрывать. Всё это меня воодушевляет, и моя задача в том, чтобы продолжить эту работу и добиться большего».

Риккардо всегда говорил, что его цель – стать чемпионом мира, и хотя машина McLaren вряд ли позволит сразу бороться за титул, он всё-таки верит, что шансы по-прежнему есть: «Я по-настоящему верю в себя и думаю, что всё зависит от того, как долго эта вера сохраняется. Суть в том, что каждый гонщик, смотрясь в зеркало, готов сказать, что он – лучший, однако время идёт, и кто-то уже начинает сомневаться в своих силах. Но я продолжаю в себя верить.

День, когда я перестану верить в то, что мне по силам выиграть титул, наверное, станет тем днём, когда я пойму, что надо завершать карьеру. Но, по-моему, до этого ещё далеко. Надеюсь, мне не придётся ждать слишком долго, но в обозримом будущем я однозначно намерен делать для этого всё необходимое».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости