Зайдль: У Сайнса талант находить разумную меру риска

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren, Андреа Стелла, главный гоночный инженер, и Карлос Сайнс

По мнению Андреаса Зайдля, руководителя команды McLaren, по результатам, которые Карлос Сайнс показывает в последнее время, хорошо видно, почему в Ferrari решили подписать контракт с испанским гонщиком.

Этот сезон для Карлоса складывается неровно, но уже на четырёх этапах подряд он финишировал в середине первой десятки и стабильно зарабатывал очки. В частности, в Турции, где гонка проходила в сложнейших условиях, он, стартовав 15-м, занял 5-е место, что позволило Сайнсу подняться на седьмую строчку в личном зачёте.

Благодаря усилиям Карлоса и его напарника, Ландо Норриса, McLaren занимает 4-е место в Кубке конструкторов, при этом ведёт борьбу за 3-е, уступая Racing Point всего пять очков.

«Такая гонка, как в Турции, лишь подтверждает, какими качествами обладает Карлос, – сказал Зайдль. – По опыту предыдущих лет мы знаем, что ему нравится выступать в сложных условиях, на мокрой трассе или в условиях меняющейся погоды.

Мы понимаем, что у него особый талант – он умеет находить правильный подход и разумную меру риска. Ему удаётся удерживать машину на трассе и при этом пробиваться вперёд, отыгрывать позиции и проводить обгоны. Это дорогого стоит.

Опять же, когда пилот уже какое-то время работает с одним и тем же инженером, с одной инженерной командой, это тоже даёт свой эффект, ведь в сложных условиях по ходу гонки им приходится много общаться.

Кроме того, хорошо видно, что у Карлоса уже есть опыт, поскольку важно сохранять спокойствие и чётко понимать, что происходит на трассе – в итоге это помогает в нужные моменты принимать правильные решения. Он отличный гонщик, именно поэтому в Ferrari решили его заполучить на следующий год.

Мне тоже очень нравится подход Сайнса, то, как он вместе с командой справляется с ситуацией. Он в полной мере отдаётся работе, мотивирует весь коллектив, что очень важно, поэтому я с нетерпением жду оставшиеся три гонки, которые он проведёт в нашей команде. И надеюсь, что в следующем сезоне мы сможем его опередить!»

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости