В Италии хотят провести два Гран При в 2021 году

В 2020 году на автодроме в Имоле с успехом прошёл Гран При Эмилии-Романьи

Анджело Стикки Дамиани, президент национального автоклуба ACI, заявил о стремлении заполучить вторую итальянскую гонку Формулы 1 в 2021 году.

«Мы хотели бы организовать два Гран При в Италии в 2021-м, – сказал Дамиани, выступая на Ассамблее автомобильных клубов страны. – Вдобавок к гонке в Монце, которая уже подтверждена, мы пытаемся добиться, чтобы в календарь чемпионата была включена гонка в Имоле. Хотя это очень непростая задача, мы надеемся, что у нас получится».

Речь о том, что этап на автодроме имени Энцо и Дино Феррари может пройти в последний уик-энд апреля, на который изначально был запланирован Гран При Вьетнама, ныне отменённый.

Дамиани сделал это заявление в связи с его очередным переизбранием на пост президента ACI, который он будет занимать в следующий четырёхлетний период до 2024 года. Страстный энтузиаст автоспорта, он пользуется на родине авторитетом и поддержкой, достаточно сказать, что на третий срок он был переизбран практически единогласно.

В этом году в Имоле после 14-летнего перерыва с успехом прошёл Гран При Эмилии-Романьи, понравившийся и болельщикам, и гонщикам, и командам.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости