Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Пит-стоп Кевина Магнуссена

После квалификации в Haas надеялись, что непредсказуемая турецкая погода даст команде шанс побороться за очки, но реальность оказалась иной – Роман Грожан сошёл из-за повреждения днища после контакта с Николасом Латифи, а Кевин Магнуссен потерял время на пит-стопе...

Кевин Магнуссен (17-й): «Гонка началась очень хорошо. Ближе к финишу шины износились практически до корда, но до этого мы были действительно быстрыми. Думаю, сегодня мы сами себя лишили очков.

Полагаю, на пит-стопе команда плохо закрепила колесо, поэтому мне пришлось остановить машину и ждать, пока меня оттолкают назад. Из-за этой заминки я потерял два круга. В гонке машина была быстра, поэтому очень жаль, что мы упустили возможность заработать очки».

Роман Грожан (сход): «Сложная гонка. Как и предполагалось, трасса была очень скользкой. Весь уик-энд у нас проблемы с прогревом шин. Я не чувствовал себя комфортно за рулем и не мог атаковать в полную силу. Николас Латифи врезался в меня, сильно повредив днище машины – вскоре после этого я сошёл.

В начале гонки у меня возникли проблемы со скоростью, поэтому гонка получилась сложной. Если бы погода была переменчивой, у нас был бы шанс, но в дождевой гонке нам гораздо сложнее».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Гонка хорошо складывалась для нас, по крайней мере, в случае с Кевином. Он уверенно ехал в первой десятке, ситуация выглядела стабильной, но мы вновь плохо провели пит-стоп и потеряли очки. После мы уже ничего не могли сделать.

Гонка получилась очень интересной и захватывающей, но мы не участвовали в борьбе за очки. Нам некого винить, кроме себя. В будущем это нужно исправить».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости