Перес: По ходу гонки была пара острых моментов

Серхио Перес ведёт борьбу с Максом Ферстаппеном на трассе Гран При Турции

Серхио Перес занял второе место в Турции за счёт того, что довольно рано, ещё на 10-м круге перешёл на промежуточные шины и смог доехать на них до финиша.

Серхио Перес: «Это действительно стало ключевым фактором, позволившим финишировать вторым, хотя я сказал команде по радио: «Ещё один круг на этих шинах, и они взорвутся!» Ближе к финишу вибрации стали очень сильными.

Но резину пришлось беречь с самого начала до самого конца гонки, тем более что трасса постепенно подсыхала. Но я думаю, что команда отлично сработала, выбирая тактику и контролируя ход гонки.

Льюис Хэмилтон сегодня выступил исключительно сильно, но мы тоже смогли показать хороший результат. Хотя по ходу гонки была пара острых моментов, один был связан с Максом Ферстаппеном: зеркала совершенно запотели, и мне ничего не было видно. Инженер постоянно сообщал мне о величине интервалов и всё такое, и вдруг я заметил, что Макс оказался за пределами трассы, после чего исчез из вида.

А другая ситуация была связана с Шарлем Леклером: я не знал, что он так близко, и на последнем круге у нас была хорошая дуэль. Он опередил меня в 9-м повороте, но я вернул себе позицию, обогнав его в 11-м. В общем, сегодня мы отлично выступили!

Как всегда, хочется в каждый уик-энд показывать высокие результаты, но, как говорится, ты хорош ровно настолько, насколько хорошей была твоя последняя гонка. Я намерен как можно лучше завершить сезон, а остальное зависит не от меня».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости