Феттель: Я немного удивлён, что поднялся на подиум

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель не ожидал, что поднимется на подиум в Гран При Турции. На последнем круге он воспользовался борьбой Переса и Леклера, а в итоге опередил напарника и финишировал третьим.

Себастьян Феттель: «Долгая и напряжённая, но очень интересная гонка. Я отлично проехал первый круг – если не ошибаюсь, я поднялся на четвёртое место. Мне нравилась работа дождевых шин, после перехода на промежуточную резину пилотировать стало сложнее, но в конце отрезка мой темп снова вырос. Борьба на последних кругах была очень напряжённой. Я немного удивлён, что поднялся на подиум, но очень этому рад. Отличная гонка в очень сложных условиях.

Я увидел, что Шарль приблизился к Серхио, и слышал, что у Переса проблемы с шинами. На предыдущих кругах я их догонял, так что видел их борьбу. Когда Шарль заблокировал резину, я понял, что это мой шанс. Затем у меня был напряжённый поединок с Серхио. Я думаю, его шины были полностью изношены.

За 20 кругов до финиша я подумал, что можно перейти на слики, ведь трасса подсохла, а шины всё равно изношены. Но никто на это так и не решился. К тому же прогноз обещал дождь, который так и не пошёл. Мне очень хотелось перейти на слики – тогда был бы шанс выиграть, но я доволен третьей позицией».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости