Джордж Расселл: Постараюсь хорошо стартовать в гонке

Джордж Расселл

Джордж Расселл показал 18-е время на квалификации в Турции, но из-за штрафа за замену силовой установки стартует последним – рядом со своим напарником...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В субботу погода ухудшилась, на утренней тренировке гонщикам не удавалось прогреть резину, добившись нормального сцепления от дождевых и промежуточных шин. Мы решили не работать в таких условиях – всё равно не узнали бы ничего полезного.

В квалификации условия не улучшились, проблемы были у всех. Особенно сложно было Николасу. Джордж хорошо проехал круг, но не прошёл во вторую часть квалификации.

Надеюсь, завтра всё наладится, и мы увидим интересную гонку. Мы решили, что Джорджу лучше отбыть штраф за замену силовой установки в этот уик-энд. Надеюсь, несмотря на сложности в тренировках, в гонке он сможет отыграться.

Шины не подходят для таких условий – это лишило нас зрелищной борьбы на отличной трассе, но квалификация всё равно получилась интересной, а расстановка сил на стартовой решётке изменилась. Если условия не улучшатся, завтра нас ждёт долгая и интересная гонка. Поздравляю Лэнса и Racing Point с успехом. Мы видели, как Лэнс раскрывается в дождевых условиях, поэтому не удивлены его результатом».

Джордж Расселл (18-й): «Результаты квалификации для меня были не слишком важны – мы заранее знали, что из-за штрафа мне придётся стартовать с последних позиций. Но я очень хотел проехать несколько кругов, чтобы оценить поведение машины. К сожалению, это наш максимум на сегодня. Добиться эффективной работы шин здесь очень сложно. Надеюсь, гонка получится интересной. Мы знаем, что на первых кругах можно отыграть много позиций, так что постараюсь хорошо стартовать».

Николас Латифи (20-й): «Пожалуй, я ещё никогда не сталкивался со столь низким сцеплением в Формуле 1. У всех возникли сложности с тем, чтобы удержать машину на трассе. Я не мог проехать даже один круг. Мне это удалось только перед первыми красными флагами, когда сессию прервали из-за большого количества воды на трассе.

Всё так, как есть. В гонке может произойти что угодно, ведь неизвестно, какими будут условия. Я предполагаю, что нас ждёт хаос. Надеюсь, мы этим воспользуемся».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости